Не все из шести человеческих рас выжили, но следы их генетики можно увидеть в других расах. Первоначально, как результат многочисленных усилий в генетической инженерии, было шесть рас, которые мы будем именовать Северный Белый Человек, Африканский Черный Человек, Китайский Человек, Индонезийский Человек, Цыганский Человек и Ангольский Человек. Ангольский Человек не выжил, уйдя рано и не оставив никаких генетических следов.
Ангольский Человек был совсем не черным, а бледным до синевы. Такой цвет объяснялся прозрачностью кожи, которая давала этот цветовой оттенок из-за преобладания на поверхности вен и капилляров, кислородо-истощенных. Однако заметить это было непросто, поскольку Ангольский Человек был буквально покрыт волосами, мягкими, короткими и гладко лежащими. Этот [покров] не был достаточно плотным, чтобы называть его мехом, но если бы нам пришлось называть первичные расы по их внешности, а не по месту происхождения, то мы назвали бы его Меховой Человек. Ангольский Человек был наименее агрессивным из шести рас, и в немалой степени из-за этого он рано ушел, не оставив ничего из своего генетического наследия в тех огромных миллиардах людей, что наводнили поверхность Земли сегодня. Ангольский Человек в буквальном смысле позволял атакующей стороне себя сцапать, не предпринимая попыток ни к побегу, ни к собственной защите. Его съедали, постоянно, пока он не исчез.
Индонезийский Человек в чистой форме также вымер, но благодаря случавшимся время от времени контактам с Цыганским Человеком он влился в то, что мы назовем Полинезийским Человеком. Австралийские аборигены также могут указать на Индонезийского Человека как на своего предка из-за большой его доли в их генетическом наследии. Они являются, подобно новому Полинезийскому Человеку, комбинацией из Цыганского Человека и Индонезийского Человека, но с добавлением некоторого количества генов Черного Человека из-за ярко выраженной склонности Черного Человека к беспорядочным половым связям, который небольшими группами путешествовал в эту часть мира. Воспринимавшиеся в диковину и обладавшие большим ростом по сравнению с самыми высокими [местными] воинами, они казались богами и получали столько женщин, сколько они могли содержать. Черный Человек рассматривал это как приятную отставку.
Индонезийский Человек был маленьким и коренастым, с округлым животом. У него был сильно выраженный лоб, выступавший над глазницами, представляя собой естественный вариант козырька. Он не был быстр, двигался довольно неуклюже, потому и вымер. Он не мог быстро бегать ради безопасности или спасения других, а недостаток проворства и округлые формы мешали ему забираться на деревья или крутые откосы ради спасения жизни. Индонезийский человек обладал тем, что мы могли бы описать как упорную ярость, которая, если ее разжечь, нескоро затихала. Хотя он и выстаивал в схватках, и кое-какие выигрывал, но неизменно уступал крупным хищникам. Его тоже пожирали, нерегулярно, пока он не исчез.
Цыганский Человек, как и подразумевает его название, перемещался с места на место. Потомков его можно увидеть в Индии и соседних с ней странах, в арабских странах, и, конечно же, в самих цыганах. Цыганский Человек был изящного сложения, ускользавшим от противоборства, что было как элементом его гуманоидной генетики, так и чертой коренного примата, который забирался на деревья для избежания опасности, а в противоборство вступал лишь тогда, когда побег был невозможен. Он научился прибегать к уловкам вместо того, чтобы вступать в конфронтацию. Это наследие можно увидеть сегодня и в цыганах, исчезающих в ночи, и в арабах, которые подобным образом сворачивают свои палатки и ускользают прочь, и в индусах, которые активно работают над уходом из реальности через медитацию, когда их заставили жить на одном месте и когда им некуда убежать. Гуманоидный вклад в Цыганского Человека был Плеядеанский, так что мягкая, неконфронтационная природа дополнила желание избегать конфликтов. И совсем не случайно, что Ганди сумел сподвигнуть народные массы Индии к пассивному сопротивлению. К ним это пришло естественным образом.
Северный Белый Человек впервые появился в климатической зоне, которая не была в те времена холодной, это было даже не в Европе или в степях большой России. Белый Человек эволюционировал в пустынях Африки, и мигрировал через Средиземноморье, которое в те времена не было таким водным барьером, как сегодня. Белого Человека поначалу было немного, несколько сотен, и он мигрировал в различных направлениях. Некоторые отправились вдоль южных краев того, что ныне является Средиземным морем, а тогда было болотом, а затем взяли к северу и востоку. Этот отряд можно увидеть в крупных выдающихся носах турков, афганцев и итальянцев. Отряд же, который направился прямиком на север, можно увидеть в тех, у кого светлые волосы и тонкие черты. Все они, однако, из одного и того же племени.
Хотя Белый Человек вошел в мир при умеренном климате, но в ходе последующего сдвига полюсов пришла плохая погода, и выживание стало игрой, которую нелегко было выиграть. Было нужно сконструировать теплую одежду, и стали ловить и охотиться на животных с мехом при наименьшем количестве усилий. Выживание требовало ухищрений и планирования, и племя Белого Человека формировалось в такой манере, что выживал более умный планировщик. Это можно увидеть сегодня в потомках Белого Человека, индустриализированных и изобретательных, находящихся на переднем крае технологического развития. Среди тех рас, которые выжили, Белый Человек имел самый горячий нрав. Быстрый, вспыльчивый, но и быстро остывающий. Корневой примат для Белого Человека защищал себя громким ревом и визгом, прыгая вверх-вниз. Вы слышали выражение - скакать как безумный, оттуда это и пошло. От Белого Человека, даже сегодня, шума и блефа больше чем нужно.
Африканский Черный Человек также перенес удар по своей системе, но не из-за климатических перемен. Во время сдвигов полюсов в Африке полюс не оказывался, но изменения направлений ветров и периодичности дождей создали условия пустыни. Конкретное племя гуманоидов, формирующее Черного Человека, произошло от той части Семьи Человека, которая опирается на физический опыт и социальную гармонию, и это было тем наследием, которое нес Черный Человек, когда пришла пустыня, отнимая места его охоты, так что их становилось все меньше и меньше. Черный Человек приспосабливался путем расширения своего рода, включая в него все больше своих собратьев. И сегодня вы можете видеть это в традициях большой семьи в большинстве черных общин.
Наследственность Черного Человека была от спокойного крупного примата, проводившего время, по большей части, наслаждаясь в группах. У этого примата не было естественных врагов, так что численность популяции управлялась волнами достаточности пищи. Порою избыток, порою голод. Драться не нужно, поскольку драться было не за что. Гуманоидный вклад обеспечил способность к планированию и не подавил тенденцию к социальной гармонии от примата. Расширенные семейные круги приводили к вынужденной вежливости в течение длительных периодов времени. Черный Человек научился прибегать к насилию тогда, когда находился вне семейного круга, так что это действовало как высвобождение подавляемой ярости, не разрешенной к проявлению внутри круга. Ранний Черный Человек был сформирован этими факторами, так что те, кто был способен подавлять свою раздражительность пока она не высвобождалась вдали от дома, оставались в группе, а остальные изгонялись и не выживали и, соответственно, не воспроизводились. Насилие "черный на черного" случается, но редко внутри семейного круга.
Китайский Человек был разработан для компенсации жестокости обитателей 12-й Планеты, которые скрещивались с людьми во время своей деятельности по разработке месторождений [Земли]. Азиат некрупного телосложения, склонный обдумывать и обсуждать чувства многих, прежде чем приступать к действиям. Предвиделось, что человечество Земли вырастет и со временем смешается, что и произошло, так что целью был окончательный Землянин, и Китайский Человек был разработан соответствующим для этого образом. Гуманоидная порода, использовавшаяся для построения Китайского Человека, была от тех, кто наименее вероятно будет импульсивным, а предпочтительной была рассудительность, отбиравшаяся для выживания в процессе эволюции. Вдобавок к этому в качестве основы был избран другой примат, имевший безмятежную природу, в то время как приматы, отбиравшиеся для других рас, вначале не имели данного качества. Эти качества можно увидеть сегодня в потомках Китайского Человека, советующихся друг с другом, действующих только в случае консенсуса, и наиболее успешных в тех предприятиях, где требуется преданность группе.