Отошли эту Страницу Другу!

ZetaTalk: Космическая Пыль - Живая?
записано 6 января 2006 г.


Жизнь, конечно, как мы объясняли, существует всюду, появляясь в разнообразных мирах, построенных на основе углерода или кремния, или возникая в таких мирах, которые люди могут счесть для нее слишком ядовитыми. Газообразные планеты также иногда поддерживают жизнь, для развития которой, по существу, не требуется ДНК. Кристаллы тоже развиваются, - зарождаются и растут, но они не считаются жизнью. Почему? Потому что у них совершенно отсутствует подвижность, и поэтому нет какой-либо способности к появлению сознательной мысли, поскольку невозможна независимость от окружающей среды. У дерева тоже есть недостаток подвижности, но оно живое, потому что реагирует на внешние атаки, залечивая свои раны, и стремится продлить свое существование, склоняясь к солнечному свету. Жизнь защищается от неблагоприятных воздействий, старается увековечить себя и стремится к разрастанию путем накопления. При подвижности появляется разум, вряд ли иначе необходимый. При наличии разума может возникнуть сознание, осознание себя как существа, отличного от другой жизни. Мы заявляли, что жизнь развивается естественным путем на многих из тех планет, которые могут поддерживать жизнь, и их число сильно превышает то, что представляется возможным человеку. Для зарождения жизни неизменно требуется наличие какого-то типа текучести, тогда требуемые химикалии смогут сталкиваться друг с другом. Это может быть жидкое или газообразное состояние. Почему было сказано, что пыль из метеора кажется живой, может форма жизни в любом случае должна быть клеточной?

Невзирая на то, что заявляют астрономы человечества, большинство метеоритов, которые пролетают мимо Земли, произошло из солнечной системы. Как мы утверждали, кометы, - грязные снежные глыбы, которые ярко вспыхивают испускаемым газом, когда облетают вокруг Солнца, - являются остатками пары дюжин планет, которые в прошлом вращались на месте Астероидного Пояса, почти до единой - водных планеты, и породивших у себя жизнь. Пояс Астероидов содержит большую часть магмы из этих планет, которая выплеснулась в космос и застыла в странных формах. Если на всех этих планетах зародилась жизнь, то до какой стадии она была там развита? Жизнь, эволюционирует ли она естественным образом или засевается для ускорения процесса, не развивается в один день. Она развивается шагами и стадиями. Прежде, чем может быть сделан следующий шаг, должна завершиться предыдущая стадия. ДНК поддерживает способность жизни к воспроизведению себя и продвижению указаний биологической функции. Так как люди подошли к исследованию своих собственных истоков поздно, то они не могут определить, появилась ли ДНК до клетки, или клетка уже существовала до возникновения ДНК. Предположение таково, что сначала возникла ДНК, ее связи формируются в некоем первичном бульоне, а уж клетка развилась позже как защитное устройство. Теперь они узнали другое.

ДНК в бульоне может быть постоянно подвержена нападению, и поэтому она не может увековечить себя с какой-то уверенностью. Жизнь не развивается в хаосе, а скорее существует там, где имеется бульон, богатый разными компонентами. В природе формируются разные сложные молекулы, как пример, нефтехимикаты, которые образуются в повышенной температуре вулканов, или во время молниевых гроз. Как известно ученым человечества, тело клетки без ДНК не уничтожается. Она питается, и продолжает существовать. Она это делает без посторонней помощи до тех пор, пока бульон, в котором она находится, позволяет ей расти. Смерть клетки происходит только в случае, когда ее атакуют, когда она подвержена нападению, и когда молекулярные функции, которые позволили ей сформироваться и сохранять форму, оказываются нарушенными. Доказательство, упавшее на Землю, было заключено в оболочку в куске астероида, который защищал молекулярный состав этих клеток от прежних форм жизни, зародившихся на планетах из Астероидного Пояса. Поэтому у них не было никакой причины погибнуть. Но, как ясно показывает эта форма, эта стадия жизни существовала до включения ДНК, произошедшего на следующей стадии. ДНК сформировалась естественным образом в исконных резервах клетки, нуждающихся в укромном гнезде, в убежище. При наличии окружающих клеток она может мигрировать через клеточную оболочку во внутренние отделы, что она и совершает сегодня. Разве это не то же, что делает вирус, заражающий клетку? И не то же, что делает РНК, когда она проходит между клетками, соединяясь с ними?

Признаки Времени #1529
Утверждение о возможных инопланетных микробах встречено со скептицизмом [5 января] http://www.world-science.net/ 'В появившейся в одном из научных журналов статье утверждается, что выпавший четыре года назад странный красный дождь мог засеять Землю микробами из космоса. Всего выпало по меньшей мере 50 000 кг (50 тонн) частиц. Находившиеся на улицах люди обнаруживали, что красные дождевые капли пачкают их одежду. В некоторых местах концентрация частиц была настолько велика, что дождевая вода выглядела почти как кровь. Частицы напоминают одноклеточные организмы, размером примерно от 4 до 10 тысячных долей миллиметра, немного крупнее типичных бактерий. Исследователи написали, что у частиц, по всей видимости, нет ядра - содержащей ДНК центральной части, которая присутствует у клеток животных и растений. Химические тесты показали, что у них также отсутствует ДНК - молекула, несущая гены, которая имеется у большинства типов клеток. Внешняя оболочка, по всей видимости, содержит внутреннюю мембрану, которая в некоторых местах выглядит отделенной от внешней стенки, образуя внутри клетки пустоты. Кроме того, по всем признакам, с внешней стороны клетки имеется едва различимый слой слизи. Основные элементы красных частиц - углерод и кислород. Углерод - ключевой компонент жизни на Земле. Среди неосновных составляющих элементов более других заметен кремний; были также обнаружены железо, натрий, алюминий и хлор. Феномен красного дождя впервые был зарегистрирован в Керале, после произошедшего 25-го июля 2001 г. воздушного взрыва метеора. Если верить статье, у не то живых, не то мертвых частиц еще сохранилась некоторая энергия. Даже после примерно четырехлетнего нахождения при комнатной температуре и безо всяких консервантов в дождевой воде, с которой они выпали, не было обнаружено никакого распада или обесцвечивания частиц.'